Меню Рубрики

Отзывы о медикаментозном аборте после кесарева

01.08.2010, котяник
Первый аборт у меня был операционный, на 4-5 неделях, через три года забеременнела снова, сидела 2 суток на всевозможных форумах про аборт с помощью таблеток. Плакала, конечно, и даже не могла покурить (очень гуманно не травить того, кого со дня на день убьешь). Нашла клинику, попросила самые дорогие таблетки (там есть дешевые, средние, дорогие). Выпила первые три — пошла кровь. Состояние было нормальное, но много крови, не успевала меняться. А потом пришла в больницу и в присутствии врача выпила последнюю таблетку. Меня отвели в палату и сказали сидеть. Через минут 20 началась адская боль, которая длилась около 2 часов (схватки). Потом все вывалилось. Девчонки, вот что я хочу сказать: после таблеточного аборта нет психологической травмы, забывается сразу же. Я даже дату не помню. А вот после операционного (вакуум) остается психологическая травма, я долго себя корила и день тот (кстати сегодня уже 4 года с тех пор) помню до сих пор.

27.07.2010, Нюра26
Мне 26. Долго искала отзывы от женщин после кесарева, но уже времени нет-завтра к врачу со всеми анализами. УЗИ показало 3-4 недели (я знаю, что четвертая неделя только началась). Немного отвлекусь: со второй дочерью 11часов промучилась, экстренно прокесарили (мордашкой вперед пошла). Это было 7 месяцев назад. При выписке предупреждали: ни родов, ни абортов в течение 2-3 лет. Но новинет подвел, первый раз за 3 года. Сохранить-риск большой потерять уже Человека (а не плодное яйцо) и, может быть, матку (а третьего я хочу); лежать все 9 месяцев на сохранении (а мелкая-то растет не по дням..и сидеть у меня с ней некому) или самой (в случае разрыва по рубцу когда я дома..пока довезут..я в деревне живу) умереть и две мои дочи сироты при родном папе, который в командировках все время. Эта информация была для антиабортников, для размышления-какой из этих вариантов вы мне предложите? А вместо того, чтоб призывать-деньгами лучше б помогли «заблудшим». И создали б фонд помощи женщинам, от безденежья на это идущим, мож и прок от вас был бы.. Так вот, вроде решила на медкоментозный (более щадящий), а здесь прочитала, что кесарево-противопоказание. Кто-нибудь делал такой аборт после кесарева, которое было меньше года назад? Я уже и не знаю, что лучше. То ль кюреткой по рубцу, то ль схватки..

01.08.2010, Нюра26
вот теперь прямо совсем интересно стало. Прям с каждым днем. Пришла порадовать врача 3-4 неделями (я-то думаю, чем раньше, тем лучше для медикоментозного и с рубцом-то). А она мне мне: «Срок-то маленький, не ВОЗЬМУТ таблетки! Раньше, чем через 2 недели не дам!! Мне проблемы не нужны!» Это как. А я на УЗИ еще спросила-сохраните?! Не, грит, иди полем, риск большой, гинекологи наши тебя не будут вести, сдохнешь-нагоняй от ведущей будет, а для медикаментозного в самый раз, даж эмбриона нет..Дерзай! А гинеколог раньше 5-6 недель давать таблетки не хочет. Говорит, в инструкции написано: «до 6-9 недель..».. Она мне даже дни считала по инструкции, сейчас скажу как. «Ты когда ждала месячные?» Я «5 июля» Она: «От 5 июля 63 дня отсчитываем. » Я: «А Вы знаете, вы мне брошюру дали, а там совсем по-другому отсчет ведется..» Она, типа,ладно,как хотите, но меня не будет в понедельник и четверг, так что жду 9 числа (уже у меня 6!! недель против 3-4 сейчас..) Может Я дура, че понимаю. Блин, и за этот сервис, когда я им из предоставленных мне брошюр (ими же) указываю на ошибки.. Мдя.. Мож мне спицей матку проколоть.. Чет мне кажется эффект тот же будет.. Только бесплатно..

01.08.2010, Нюра26
никто мне совета, значит, не даст. Буду верить своим районным гинекологам (р.п. Городище Волгоградской области). Потом отпишу, что со мной было. Хоть бы врач ответил, компетентный.. Не то что наши.. Районные.. Самой страшно к ним идти, а Волгоаградские возмущаются-вот Вы на надо.

27.07.2010, me
Девушки здраствуйте мне 18 лет,первая беременность, сначала узи не показало плода но эндометрий был увеличен как при беременности,через 2 дня пришла на повторное плодное яйцо было хорошо видно, уже 7 мм,срок около 3 недель.Медикаментозный аборт был единственным вариантом для меня,Вчера выпила мефепристон 3 таблетки утром в клинике,с собой дали миролют(4 таблетки) сказали выпить 2 штуки на след день в 6 утра и через три часа ещё две. Ужааасно боялась и тряслась начитавшись всяких коментариев о жуткой боли и тд. да и знакомая наговорила всякого что не дай бог кому пережить такое и прочий бред.Выпила 2 штуки,легла ждала с ужасом когда же наступит жуткая боль,так и задремала,через полтора часа проснулась ниче не болит потрогала крови нет начала уже беспокоится,что может не помогло, встаю и тут ливануло)пошла сразу в туалет много небольших сгустков на прокладке,через пол часа «выпал» ещё какой то кусок большой ,вот выпила уже вторую партию миролюта прошло два часа боли так и нет,только совсем чуть чуть потягивает живот ,но я этого даже не замечаю.Кровит но не сильно,чуть сильней чем как месячные постоянно сгустки выхоят.через недельку узи надеюсь все будит хорошо.

22.07.2010, Елена
Мне 26 лет. Много слышала о медикаментозном аборте и надеялась, что меня сия чаша минует, а нет. Поделюсь своим опытом. Моральный аспект проблемы, думаю, описывать не стоит, у каждого свое отношение к аборту, я сама отрицательно отношусь, но бывают ситуации, когда просто нет выбора, не нужно меня убеждать, что выбор есть всегда, да, он есть — но какой? Я себя не оправдываю, просто хочу сказать девочкам, у которых совершенно нет жизненного опыта — посоветуйтесь со взрослым, мнение которого для Вас авторитетно. Я сама воспитываю ребенка и скажу Вам, что это невероятно тяжело и сложно. И не нужно убежать меня в обратном, я по жизни боец и все равно сделала такой вывод. Так о аборте. Для меня он прошел безболезненно и без особых проблем. Я употребляла Мифепристон и Миролют. Перед употреблением Мифепристона 6 часов не ела, так посоветовала врач, побочные еффекты есть, но для меня они прошли терпимо: болела голова часов 6 и тошнило, но вырывать нельзя, разве только само так случится. Через два дня , выпила Миролют: в течение получаса были сокращения матки, боль снимать нельзя и вытерпеть ее можно. Через 5 часов пошли месячные, которые длились 7 дней, обильные, пила отвар крапивы и ела гематоген. Сейчас все нормально, следующих месячных пока нет. А еще есть молитва о детях убиенных в утробе, я молюсь, надеюсь, Бог меня простит.

18.07.2010, Анюта
мне 21 и у меня уже есть ребенок ему,9 мес,вот узнала ,что беременна на 4,5 нед.Решила сделать мед.аборт,правда к решению,очень трудно пришла,но решилась. ((((В первый день,на консультации мне врач дала выпить 3 табл мифепристона(для сокращения матки)и через 36-48 часов,должна была выпить 4 таблетки миролюта.после Мифепристона в первый день(14 числа) ничего не было,тошнило немного,но на второй день начало мазаться уже.(16 числа)Выпила миролют в 4 утра и легла спать дальше,проснулась и уз меня уже текло,причем так,как после родов.очень сильно начал болеть низ живота,я выпила 1 таб.Новигана и уснула,потом когда сходила в туалет из меня вышел большой сгусток,но что вышло я не увидела,но по звуку поняла,что вышло.На 4 нед. срока ширина хариона составляла 7,8 мм- довольно крупно.после того как вышел сгусток кровотечения перестали сразу и остались небольшие выделения.сегодня уже 3-ий день,вышло несколько сгустков небольших.Через 2 нед. на контрольное узи,очень надеюсь на лучший результат.

15.07.2010, ДДД
Мне 20 лет .Сделала мед. аборт, все прошло отлично без боли. Ни о чем не жалею. Так как была уверена в том что детей пока не надо. Если бы оставила хуже было бы, ребенок должен быть желанным. Не чувствую ни какой вины, тем более срок был около 4 недель. Мне становилось страшно при мысли оставить ребенка, очень страшно.

15.07.2010, Ольга
Уважаемые девушки! Если Вы решились на этот шаг, и это только Ваше решение, а не мужчины, то делайте смело. Все будет нормально. Я сделала мед. аборт в силу того, что не зная о беременности, сделала прививку и побывала на двух праздниках. В общем, когда я узнала о своем интересном положении, очень испугалась. Решила не рисковать. Пришла в мед. центр, сделали УЗИ — 4-5 недель. При враче я выпила 3 таблетки (как вариант предлагали 1 таблетку какого-то другого препарата), отпустили домой. Чувствовала себя физически нормально, чуть тянула поясница. А вот морально было очень тяжело(((. Через 2 дня пришла в центр, выпила еще 2 таблетки, сидела там часа 2. Начал болеть живот как при месячных. Пошла в туалет, начались выделения со сгустками. Меня отпустили домой. 1-ый день — обильно, потом — нормально. Сейчас — небольшие темные выделения. Через 6 дней пришла на контрольное УЗИ, врач сказал, что все вышло, а выделения еще могут идти. После месячных на 5-8 день обязательно надо сделать еще УЗИ, чтобы посмотреть нет ли каких изменений в матке. В общем, я успокоилась. Потому что начитавшись здесь негативных отзывов, стала себя накручивать. А этого делать не надо. Как сказала мне врач, 80% успеха в медицине — положительный настрой пациента. И если Вы решились на этот шаг, значит не надо корить себя. Обстоятельства бывают разные. Не буду зарекаться, но больше я не хотела бы такого пережить. Ребенок должен быть запланированным!Берегите себя.

15.07.2010, Кристина
Внесу и я свой отзыв. мне 23 года,есть дочка. Абортов до этого небыло,забеременнела со спиралью,как показало УЗИ-произошла экспульсия в полость шейки. На момент зачатия и далее получилось так,что я лечила гайморит антибиотиками,делала рентген,пила сибутрамин,а муж с наступлением лета присосался к пиву. в общем беременность решила прервать. Сколько слез,молитв,обид и рыданий в подушку знает,наверное,каждая,кто на это решается. Я ходила к врачу,которая ставила мне спираль(она мне очень понравилась),сбегала со слезами три раза,ходила в перинтальный центр,в итоге сдала все анализы,кроме узи,в мазке оказалось много лейкоцитов и она отправила меня на неделю пить трихопол и вставлять свечи. Сказала,что фарм-аборт с вмс делать нельзя,пойдешь на вакуум. Вечером всполошился муж,и со словами-тянуть нельзя!-отправил меня к знакомому врачу,она сделала мне узи,акушерский срок был уже 6 недель,взяла меня чуть ли не за руку и повела к гинекологу. Там мне вытащили спираль,дали 3 зеленые таблетки,понаблюдали и отправили домой,вручив миролют в баночке с подробным расписанием,когда пить,куда звонить и т.д.. два дня меня тошнило,цедила только чай с лимоном,чтобы хоть как-то сдерживать позывы..не думаю,что это от таблеток,скорее всего начался токсикоз,мутило меня еще до них. Выделений небыло,через двое суток выпила 2т. миролюта,чуть ли не сразу затянуло живот и захотелось в туалет,там и вышло мое яичко. Ворсистое,полупрозрачное. поехала на кладбище,подхоронила к бабушке,на обратном пути из меня хлынуло,вся в кровище доехала до дома,села стекать в ванной,капало сильно,прокладок нехватало,через два часа вышел большой кусок чего-то,похожего на печенку. тут меня почти сразу перестало мутить,боли небыло,кровь лила все меньше и меньше. на 5ый день все почти закончилось,сейчас мажет какими-то сгустками и жидкостью непонятного цвета,завтра на узи,страшновато.

источник

Девочки, кто сомневается — не делайте этого! я через два часа уже пожалела, жизнь стала до и после(((… а в целом все прошло как месячные…, терпимо… первый аборт, 40 лет

У меня две подружки делали и одна мамина знакомая.У знакомой на сроке 5 недель все хорошо было,болело как при месячных ,но после лило недели 3.А вот у подружек буквально на 3 недели,очень больно было и у той и у другой.Второй пришлось ещё пить одну таблетку,бо ничего так и не вышло.В итоге не та ни другая не может забеременеть .

Мне 21, забеременела, рожать не хотела. Услышала про медикаментозный аборт, пошла к врачу, срок 5 с половиной недель. Врач выписал таблетки миропристон и миролют. В тот же день приняла в 19.00 3 таблетки первого, никаких изменений, все хорошо. Через 48 часов 2 таблетки миролюта, через полтора часа начал побаливать живот и пошла кровь, еще 2 таблетки под язык и началось. Через полчаса страшно начал болеть низ живота, схватками, просто адская боль, думала что не переживу. Кровь шла очень сильно, сгустками, часа три не попускало, тошнота и рвота. Почти весь день было плохо, поднялась температура. На следующий день стало уже нормально. Завтра на узи. Обильные выделения до сих пор. Повезло тем, у кого прошло все не так болезнено. Для меня это было ужасно.

Здравствуйте! Узи показало срок 6 недель и 2 дня. Врач сказал: «Прервем». После заключения договора и оплаты, в кабинете я приняла первую таблетку, еще две мне дали с собой. Приняла все с точностью до минуты — результата никакого не последовало. Придя на контрольное УЗИ выяснилось, что эмбрион жив и развивается. Врач сказал, что за 15 лет практики это первый случай. После чего я получила еще 4 таблетки, принять которые нужно было по 2 с интервалом в 3 часа. Я последовала рекомендациям, но ничего не произошло. Придя на прием через 2 дня, врач сказала, что жизнедеятельнось остановлена, прописала антибиотики и через 2 дня меня положили в гинекологию с диагнозом Замершая беременность 7 недель, аборт по мед. показаниям. Сейчас у меня полный гормональный сбой, месячные никак не нормализуются, уже устала обследоваться и лечиться. Мне трудно судить — это первый аборт в моей жизни, но я думаю, все дело в таблетках.

Подруга делала недавно. Таблетки не подействовали, позвонила врачу — дали еще какие то, опять не подействовали. Неделю была на нервах. Пришлось ей в итоге делать вакуумный аборт.

Может вы, также как моя подруга, будете в числе тех удачных 95%, заявленных производителями.

На то, чтобы результат был достигнут отводится 10-14 дней. Каждый день сидишь и думаешь — может вышло. ан, нет — узи говорит другое.

Этот способ посоветовала подруга, у которой все прошло успешно. У меня же организм отреагировал очень слабо: никаких страшных болей, кровянистые выделения, более-менее обильные, начались только на 3ий день после приема 4х (! изначально была прописана стандартная доза — 2)таблеток мезопростола. И длились ровно один день. На узи изменений в положении плодного яйца видно не было. Далее последовали 2 инъекции но-шпа+окситацин, дабы дополнительно простимулировать маточные сокращения. Ноль реакции от организма. В итоге- на 9ый день от начала приему первых таблеток(мифегина)слабые кровяные выделения приобрели темно-красный грязноватый цвет. Врач диагностировал начинающуюся инфекцию. Так что срочно отправили навакуумную аспирацию. Быстро, под общим наркозом, безболезненно. В моем случае попытка медикаментозного аборта — только дополнительный вред самой себе и выброс денег.PS. Если все же надумаете фарм аборт -аккуратнее с обезболивающими таблетками. Те, что относятся к группе «нестероидные противовоспалительные»могут снизить эффективность таблеток. Это мне врач уже потом сказал, пост-фактум.

Общее впечатление: Попала в несчастливые «5%»

Не ожидала такого. Все таки это так индивидуально! я до сегодняшнего дня один раз делала аборт-вакуумный, после которого я думала больше такого делать не буду, т. к. все чувствовала, как на живую. а медикоментозный поздно(8недель). Сейчас 5недель и можно таблетками, я обрадовалась, т. к. наслышана хороших отзывов, что быстро, без хирургич. вмешательства. Подумала уж лучше чуток поболит(так как боль жуткая каждые месячные, и роды 21 час были, перетерплю), чем под нож ложиться.

Сходила к врачу, сделали анализы, узи. Дали 48 часов на раздумья(раньше не было такого). Короче прихожу уже в назначеный день, дают 3 таблетки сразу, и с собой 2 через 36 часов. От первых у меня ничего не было, голова болела чуток. а вот вторые. я положила под язык в 12 ночи, и до 2 ничего не было( я подумала что то не то), даже уснула. А потом началось. жжжуткая боль(реально схватки, только без перерывов), рвота, потеря сознания. Это длилось до 6 утра, я уже не знала что делать выпила 3 нош-пы, чуток облегчить боль. А вот насчет «моря» крови не было. Средне со сгустками.

Читайте также:  До какого срока можно пить таблетки для аборта

Вообщем я вспомнила что такое роды. Теперь даже думаю лучше помучиться 15 минут вакуумного аборта, чем столько часов просто умирать.

Столько тоже почитала отзывов, у знакомых поспрашивала вроде все нормально делали, а у меня вот так. Поэтому у каждого по своему, и нельзя сказать что много крови и не больно.

Общее впечатление: Не ожидала

Здравствуйте! Мне двадцать семь лет. Есть сын. Когда он был совсем маленький, я опять забеременела. Но поскольку ребенок был очень беспокойный, да и средств и терпения не хватало, решили сделать аборт. Про медикаментозный я не знала, мне его как раз посоветовали. Рассказали, что самый лучший. Я решилась. Какой кошмар меня ждал впереди.. Какими словами только не приходилось отмахиваться от ужасной боли. Я на потолок лезла. Ничего не помогало. Было очень плохо, живот болел, выделения лились сгустками. Прокладки абсолютно не помогали. И послали меня тогда на вакуум. Сейчас пью антибиотики. Больше абортов я делать не буду. Лучше с ребенком помучиться первое время, чем боль воспринимать и физическую и духовную. В следующий раз буду рожать. С радостью!

Отсутствие общего наркоза; минимальный вред организму; без хирургических вмешательств;

Дорого; множество побочных эффектов; морально тяжело;

Так вышло что после первых родов через 3 месяца я забеременела, врачи говорили, что после кесарева сечения мне нельзя рожать в течении 5 лет. Я обратилась в частную клинику где после УЗИ и осмотра, по показаниям врача мне предложили таблетки и консультацию у психолога,так я решилась на медикаментозный аборт. Процедура оказалась не из дешевых,но доктор меня уверил что это безболезненно и эффективно. Мне дали 3 таблетки, две я выпила еще в больнице, третью нужно было выпить через 48 часов, на второй день самочувствие было ужасным голова болела,тошнило весь день болело все и одновременно. Живот болит, колит, режет. Голова кружится. Слабость, тошнота, в жар бросает. Я не знала что делать, надо было постараться третью таблетку пережить. Все обошлось, после третьей таблетки состояние улучшилось вышел сгусток такой, как перепелиное яйцо. Морально я была очень подавленна, ревела еще неделю. Потом поехала на обследование, сказали все в норме. После этой процедуры нарушается психика, я еще месяц заснуть нормально не могла, никому не советую пережить такое!

я делала 2года назад. сначала анализы сдала через 2дня выпила одну таблетку в клинике и сразу пошла домой через день вторую но уже под присмотром врачей, через час где-то начались как бы месячные . живот болел не очень сильно..сделали узи-плодное яйцо вышло. Я поехала домой. через неделю ещё раз на узи.

Мне врач посоветовала сделать медикаментозное прерывание беременности, прошла обследование, выпила таблетки мифепристона, а затем сидела 2 часа под наблюдением врача. Пришла через 2 дня, дали мне еще две таблетки под язык. Через час пошла кровь, выделения, жутко болел живот, так что на стенку лезла. Выходили сгустки. И так у меня месячные шли 19 дней. Я пришла к врачу, сделали мне УЗИ, обнаружили остатки плодного яйца. В итоге мне еще сделали вакуум.

СделалаМА сегодня. Мне 25, есть ребенок. 11.04 выптла 3 таблетки, ничего не чувствововалось. 13.04 второй этап. Дали 2 таблетки миролюта, через час еще две. Оущения: как при болющих месячных, кровь со сгустками. Спустя 3 часа после приема таблеток, сделали Узи ,сказали что все вышло. Выписали антибиотик, регулон. Через 2 недели контрольное узи.

не наносит сильного ущерба организму

есть противопоказания, тяжело переносится

Да, признаюсь, был и такой опыт. Но раз вы читаете это, значит ожидаете узнать что вас или вашу знакомую ожидает, а не разглогольствовать на тему морали.

Я проходила эту процедуру в частной недешевой женской консультации. Схема была такова: после сдачи необходимых анализов в тот же день мне дали таблетку французской марки, я ее на месте выпила и меня отправили домой. Кстати говоря, был вариант дешевле, но врач мне объяснила что российское производство совсем не думает о том, как проще перенести женщине все эти муки. Поэтому выбор был очевиден. Срок — 4-я неделя.

От жен. консультации дорога домой составляла 10-15 мин шагом. Я добралась без проблем, и как по волшебству, дома начались жуткие боли в животе. Они становились с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Меня стошнило.

И тут-то началась фейерверк ощущений в течение 2-3 часов. Такое пережить-врагу не пожелаешь. Я просто лежала на диване и стонала, со слезами на глазах.

Ад, соответствующий акту содеянному.

Понимаю, что хирургическое вмешательство ещё хуже, но на такое больше подписываться по возможности не стану. Хоть и в жизни случаются вещи пострашней.

Я к сожалению делала медикаментозное два раза ( по молодости) но это стоило почти 10 000 каждый раз . семь лет назад это было. Все прошло норм в физиологическом плане и сейчас все ок. Теперь планирую желанную беременность. В вашем случае может и стоит согласиться на таблетку еон пав больнице на эту процедуру есть сертификаты. А так вообще девченки не советую не кому, лучше пить ОК.

Когда я лежала на сохранении, там девочки делали медикаментозное. Одно НО — бывает что все равно потом приходится вычищать если не все гладко. С врачем проговорите все возможные варианты и последствия.

отсутствие общего наркоза; минимальный вред организму;

очень больно; морально тяжело;

Хочу рассказать о своем опыте прерывания беременности с помощью таблеток. Мне 27 лет, замужем, вроде бы все нормально, но вот произошло непредсказуемое для меня событие — беременность. Я не из тех девушек, которые мечтают о детках, поэтому у меня была жуткая паника и я решила сделать медикаментозный аборт.

Необходимо сразу выпить Миропристон, т. е. 3 таблетки, через 36 часов выпить Миролют 2 таблетки, и через два часа еще две таблетки. И так, все по порядку! Выпила я первые 3 таблетки, все прошло нормально. Врач сказала мне, что самое главное чтобы не затошнило, поэтому желательно за 2 часа до приема поесть и после приема 2 часа не есть! Это обязательно.

Пила я таблетки вечером, а утром когда я проснулась у меня началась истерика. Я поняла, что поступаю неправильно и решила сохранить ребенка, но уже было поздно. Позвонила своему доктору, она сказала, что отступать нельзя, ребенок может родится с отклонениями. Рыдала, но пришлось взять себя в руки и доделать до конца начатое.

На следующее утро выпила две таблетки Миролюта! Первые два часа живот крутило очень больно, но терпеть было можно. Кстати боль гораздо сильнее чем при месячных. Дальше нужно было выпить вторые 2 таблетки и тут начался КОШМАР! Это нереально больно! Я думала, что умру или как минимум потеряю сознание! Девочки, дорогие, если будете делать эту процедуру, обязательно рядом должен быть близкий человек, который не только поддержит и но в случае чего сделает укол обезболивающего! Слава богу плодное яйцо вышло и мне не пришлось делать дополнительно чистку хирургическим путем, хотя срок был уже почти 8 недель. Вообще этот аборт допускается до 49 дней со дня первого дня последний месячных, у меня был 48-й. В итоге все обошлось, но это был ад! Я не скажу, что на 100% жалела о сделанном, но душа разрывается и и по сей день и думаю, что это большая травма на всю жизнь! После любого аборта желательно пройти реабилитацию. Я сдавала анализы на скрытые инфекции, в обязательном порядке нужно сделать УЗИ чтобы удостовериться, что яйцо вышло полностью, иначе может быть воспаление. Плюс УЗИ молочных желез. Все это нужно сделать если вы небезразлично относитесь к своему здоровью!

Делала на сроке 4-5 недель. Первые таблетки выпила в клинике при враче. Никаких побочек и выделений не было. Через 28 часов выпила уже другие таблетки, которые собственно и вызывают выкидыш, пила я их в 14:00. Их нужно было рассасывать. Через час после принятия начало тянуть живот, началась мазня, на этом этапе меня отпустили домой. Боль в низу живота нарастала и достигла своего пика в часов 7 вечера, в это же время началось полноценное кровотечение (а до этого была просто мазня и какие то крошки мелкие). Боль на пике не скажу что прям сильная, на 5 баллов из 10, мне не пришлось пить даже обезболивающее, терпимо. После того как из меня повалили сгустки, боль начала стихать и к 9 часам вечера стихла практически полностью. Ночь спала хорошо, просыпалась пару раз сменить прокладку. Следующие три дня выделения были несильными, как при обычных месячных, болей никаких не было, чувствовала себя хорошо. Через неделю пойду на контрольное узи, надеюсь, все вышло.

Первый раз пишу отзыв, тк сама искала очень долго информацию, делала прерывание беременности, МА срок 5 нед 6 дней, тк на узи не показался эмбрион, когда выпила таблетки поняла, поспешила, нашлось время и прочитала очень много форумов, поняла что могло быть позднее зачатие, ну это сделано то сделано! После трех таб миропристона на утро было затуманенное состояние, а глазах потемнело -умылась холодной водой все прошло! через 48 часов выпила 2 табл миролют живот болел как при мес может чуть больше в течении 3 часов, после стала вставать ходить в туалет и вышло несколько сгустков, после чего состояние улучшилось и я пошла спать, никаких обильных мес не было, но след день только мажет. Это лучше чем наркоз и операция.

а что вы хотели узнать? я не знаю — хорошо это или плохо . срок был очень маленький . пришла . правда к рекомендованному врачу . сделали узи . выпила таблетки . пришла домой . на след день — или через день — уже не помню все началось — очень сильно и немного болезнено- но мне сказали . что принять . потом пришла — сделали узи . сказали надо . чтобы получше сократилось сделать физиотерапию . сделали 5 раз . снова узи — и все — никаких проблем . а что вас пугает Г?

все прошло отлично, выбрала не дорогой препарат, а наш русский подешевле. Выпила при враче 3 таблетки и через день еще 4, через час просто начались месячные. Через недельку осталось сходить на контрольное узи, но я думаю что там все нормально, тк вышел огромный сгусток и потом еще маленькие. Узи показало что у меня тройня, практически нет желтого тела и большая отслойка, так что бы все равно не выносила бы. Поэтому не так обидно. Спасибо всем кто поддержал, это действительно не страшно: )

Я делала неск. лет назад медикаментозный. Все прошло нормально.

Я делала, все прошло идеально. Но обращаться нужно в хорошую клинику, я делала в ДНК!

Сначала обследование, затем назначют саму процедуру. Всего две или три таблетки ( к сожалению не помню уже) Выпиваете первую, через день приезжаете, делают узи, и выпиваете вторую, остаетесь в клиники, потому что начинает выходить плод в виде кровотечения, но оно не сильное ( во всяком случае у меня, прошло все в виде менструации). Через день вам снова делают узи, чтобы убедиться что все вышло. Как сказала врач, если медикоменты идут качественные, т.е. не поддельные, то все проходит идеально. Осложенинй, во всяком случае у них не было ни разу. Я даже не заметила, как у меня все вышло: без боли, без особых примет. Через несколько дней снова на контроль.

я делала медикаментозное прерывание-все обошлось без чистки, при таком прерывании важен срок беременности до 7 недель. Сама переживаю, чтобы не было гормонального сбоя, но общалась с девочками, кот.прибегли к этому методу-все забеременели от 3 до 12 месяцев. Кстати зарубежом-этот метод популярный и не проблемный, но только для ранних сроков!

Обратилась в женскую консультацию на платной основе. Сначала прошла УЗИ, установили срок беременности, потом взяли мазок на инфекции, убедились, что инфекций нет, дали добро. У меня срок был 3-4 недели. Выпила три таблетки мефепристона. Их можно разжевать, не горькие. Сначала немного тошнило, но тошнота прошла после того, как выпила кефир. Перед тем как меня отпустили домой, все мне объяснили, а так же дали инструкцию и 4 таблетки Миролюта. Сказали через 48 часов выпить две, если не подействует еще две через два часа. Выпила в среду в 12-00 часов две таблетки, т.к. ничего не произошло — выпила еще одну. После этого пошла кровь, обильно со сгустками, Живот болел, как при месячных. Два дня кровь шла обильно, а потом просто мазало. На седьмой день врач сказала начать принимать Регулон, для восстановления менструального цикла. В день приема первой таблетки мазня прекратилась. На десятый день сделала УЗИ. Все в норме.

Решила сделать аборт. Хотелось без осложнений. Поэтому пошла в платную поликлинику. Прошла УЗИ, установили сразу срок моей беременности. Срок был три-четыре недели. А уже после взяли мазок. Инфекций не оказалось. После разрешили сделать аборт. Выпила я целых три таблетки мефепристона. Совсем не горькие, как мне казалось. Я их разжевала. Сначала меня очень тошнило. Захотелось кефира. Выпила. Стало мне полегче. После отпустили меня и дали напоследок инструкцию. А вдобавок еще и четыре таблетки Миролюта. Объяснили, что через сорок восемь часов необходимо выпить две таблетки. И еще две через два часа, если предыдущие не подействуют. Но ничего не произошло и после них… У меня пошла кровь. Причем очень быстро, обильно и со сгустками. При этом живот изнывал от боли. Потом через два дня кровяные выделения начали мазать. Я пошла на консультацию на седьмой день, как мне и объясняли. Врач мне прописал еще таблетки Регулон. Как я поняла, они необходимы для восстановления менструации моей. Дотерпела до десятого дня. Пошла на УЗИ. Все оказалось у меня в норме

источник

Никогда раньше не делала аборты. Мне 40. Двое детей — больше не хочу. Шов после кесарева на матке. Что безопаснее медикаментозный аборт или вакуумный. Срок 7 недель. И как потом себя чувствуешь ? Мне страшно

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сестра сделала вакуумный пару месяцев назад. Процедура заняла 30 минут. Наркоз+операция. Была вялая немного, но в целом хорошо себя чувствовала.

У дочки спросите. Они сейчас такие умные стали. 200-300 баксов в
поликлинике или таблетка за 5000 р — дилемма.

Никогда раньше не делала аборты. Мне 40. Двое детей — больше не хочу. Шов после кесарева на матке. Что безопаснее медикаментозный аборт или вакуумный. Срок 7 недель. И как потом себя чувствуешь ? Мне страшно

Я бы вакуум выбрала однозначно. Про медикаментозный отзывы очень разные, а вакуум я делала 1 раз — все нормально прошло. Даже без анестезии боли на полторы минуты, всего в ЖК(делала амбулаторно) провела около 2 часов. Живот чуть потягивало потом дня 4(может больше из-за того, что нервничала и постоянно прислушивалась к своим ощущениям), но в целом самочувствие хорошее было, вела обычный образ жизни. Осложнений никаких.

Ужас! Не осуждаю, сама грешна, но другими грехами, но аборт-детоубийство. Кошмар, режут тельце на кусочки, да и вообзе. Не боитесь грех на душу брать? Это все равно, что убить вашиз взрослых детей, разницы н какой. Сейчас в меня тапки полетят, мол моралистка, святая, ну и пусть. А убивать собс венное дитя, это преступление и смертный грех. Потом будете по женски болячки всякие, да и жизнь покатится с горы. Думаете убтете и будет все хорошо? А вот нет, не будет. Будет ещё хуже и страшнее. Автор вы детоубийца.

Читайте также:  Средства сокращающие матку после аборта

Ужас! Не осуждаю, сама грешна, но другими грехами, но аборт-детоубийство. Кошмар, режут тельце на кусочки, да и вообзе. Не боитесь грех на душу брать? Это все равно, что убить вашиз взрослых детей, разницы н какой. Сейчас в меня тапки полетят, мол моралистка, святая, ну и пусть. А убивать собс венное дитя, это преступление и смертный грех. Потом будете по женски болячки всякие, да и жизнь покатится с горы. Думаете убтете и будет все хорошо? А вот нет, не будет. Будет ещё хуже и страшнее. Автор вы детоубийца.

Ужас! Не осуждаю, сама грешна, но другими грехами, но аборт-детоубийство. Кошмар, режут тельце на кусочки, да и вообзе. Не боитесь грех на душу брать? Это все равно, что убить вашиз взрослых детей, разницы н какой. Сейчас в меня тапки полетят, мол моралистка, святая, ну и пусть. А убивать собс венное дитя, это преступление и смертный грех. Потом будете по женски болячки всякие, да и жизнь покатится с горы. Думаете убтете и будет все хорошо? А вот нет, не будет. Будет ещё хуже и страшнее. Автор вы детоубийца.

медикаментозный рекоменуют молодым девочкам. Его делать желательно тем кто не рожал, у кого не было аборотов и на очень маленьком сроке, иначе высокая вероятность чистки.
Но возможно медицина прогрессирует и сейчас можно и вам сделать.
Но лучше проконсультируйтесь с врачом, конечно.

Ужас! Не осуждаю, сама грешна, но другими грехами, но аборт-детоубийство. Кошмар, режут тельце на кусочки, да и вообзе. Не боитесь грех на душу брать? Это все равно, что убить вашиз взрослых детей, разницы н какой. Сейчас в меня тапки полетят, мол моралистка, святая, ну и пусть. А убивать собс венное дитя, это преступление и смертный грех. Потом будете по женски болячки всякие, да и жизнь покатится с горы. Думаете убтете и будет все хорошо? А вот нет, не будет. Будет ещё хуже и страшнее. Автор вы детоубийца.

Тоже против абортов.Автор,вам 40лет,а предохраняться не научились?

Да уж,старая лошадь,а всё ей секс подавай,хоть бы в аптеку зашла и купила чё-нибудь для предохранения .

Да прям. болячки по-женски. Я вот после аборта уже почти 12 лет к гинекологу хожу исключительно только если справку что здорова представить куда-нибудь надо.

Автор спрашивала, какой метод более щадящий для женского организма, а не ваши стоны про разрываемое тельце желает слушать. Лучше бы прочитали темы о том, что нелюбимые и нежеланные дети пишут.И да, детоубийцы те, которые рожают, а потом морально калечат своих детей.

Я СПОРИТЬ с убийцами не хочу.

7 недель она очухалась,взрослая тётя! уже и мини аборт поздно.вам теперь только на медицинский аборт, под общим наркозом. а если выбирать вакуум или таблетки, то вакуум он надёжнее, его делают в ЖК,очень быстро, и сразу с УЗИ.

Я СПОРИТЬ с убийцами не хочу.

Да уж,старая лошадь,а всё ей секс подавай,хоть бы в аптеку зашла и купила чё-нибудь для предохранения .

Спросите у врача, какой способ вам лучше подойдет. Это безопаснее, чем на форуме искать ответов.

Я СПОРИТЬ с убийцами не хочу.

Отвечу сразу всем:
1. Спасибо большое за адекватные советы
2. Если бы я не умела предохраняться к сорока годам абортов была бы куча
3. Ребенка я не хочу по той простой причине, что младшему моему 8 месяцев, а превращать свою жизнь в ад с двумя погодками и мамой за сорок я не собираюсь
4. После сорока секс есть. И очень качественный. Также есть любящий муж и нормальная семья
5. Гинеколог советует МА но я побаиваюсь

Ну и не спорьте, рожайте, пока можете. или травитесь химией.Ваше дело, ваше тело.

Отвечу сразу всем:
1. Спасибо большое за адекватные советы
2. Если бы я не умела предохраняться к сорока годам абортов была бы куча
3. Ребенка я не хочу по той простой причине, что младшему моему 8 месяцев, а превращать свою жизнь в ад с двумя погодками и мамой за сорок я не собираюсь
4. После сорока секс есть. И очень качественный. Также есть любящий муж и нормальная семья
5. Гинеколог советует МА но я побаиваюсь

. Химией не травлюсь. Ни разу не пила противозачаточные. Аборт тем более. Мечтаю о втором ребенке Но Бог не даёт. А даёт убийцам и эгоистам. Несправедливо как то

. Химией не травлюсь. Ни разу не пила противозачаточные. Аборт тем более. Мечтаю о втором ребенке Но Бог не даёт. А даёт убийцам и эгоистам. Несправедливо как то

Никогда не осуждайте других. Тем более женщин в таком положении, не ваше право судить кого-либо. И Будет то, о чем вы мечтаете. Я на полном серьезе — будет у вас ребенок. Только функции судьи с себя снимите.

Да потому что нет его, бога-то Вашего. потому и справедливости никакой тоже нет, обломитесь)))

9. Гость | 17.05.2016, 17:59:36 [2722152984]
Гость
Ужас! Не осуждаю, сама грешна, но другими грехами, но аборт-детоубийство. Кошмар, режут тельце на кусочки, да и вообзе. Не боитесь грех на душу брать? Это все равно, что убить вашиз взрослых детей, разницы н какой. Сейчас в меня тапки полетят, мол моралистка, святая, ну и пусть. А убивать собс венное дитя, это преступление и смертный грех. Потом будете по женски болячки всякие, да и жизнь покатится с горы. Думаете убтете и будет все хорошо? А вот нет, не будет. Будет ещё хуже и страшнее. Автор вы детоубийца.
ТО есть вы не думая, не взвешивая, родите в 40 лет третьего ребенка?
Вот кстати да, уместный вопрос. Моей знакомой 49, ее мужу 56, сыну почти 30, внук уже ножками бегает, и такой же сюрприз. Ну что делать? Они люди достаточно обеспеченные, семья крепкая и дружная, но не решились. И, знаете, не вижу смысла их осуждать и кричать, что они убийцы и тэдэ и тэпэ, хотя я тоже, конечно же, не сторонница абортов. Но ситуации бывают разные и в таком вопросе категоричность суждений ну никак недопустима, слишком много нюансов.

Бог есть. А иначе небыло бы нас с вами.

Ужас! Не осуждаю, сама грешна, но другими грехами, но аборт-детоубийство. Кошмар, режут тельце на кусочки, да и вообзе. Не боитесь грех на душу брать? Это все равно, что убить вашиз взрослых детей, разницы н какой. Сейчас в меня тапки полетят, мол моралистка, святая, ну и пусть. А убивать собс венное дитя, это преступление и смертный грех. Потом будете по женски болячки всякие, да и жизнь покатится с горы. Думаете убтете и будет все хорошо? А вот нет, не будет. Будет ещё хуже и страшнее. Автор вы детоубийца.

Да уж,старая лошадь,а всё ей секс подавай,хоть бы в аптеку зашла и купила чё-нибудь для предохранения .

Спросите у врача, какой способ вам лучше подойдет. Это безопаснее, чем на форуме искать ответов.

. Химией не травлюсь. Ни разу не пила противозачаточные. Аборт тем более. Мечтаю о втором ребенке Но Бог не даёт. А даёт убийцам и эгоистам. Несправедливо как то

ну врачи тоже скажут что им выгоднее — наверное за аорт они деньги получают, а если просто таблетку дать — нет.

Даладна?))) Ну и чем Вы тогда объясните что Вам, такой замечательной, он детей больше не дает, а мне ш.а.л.а.в.*****-детоубийце так и норовит их подсунуть?

Отвечу сразу всем:1. Спасибо большое за адекватные советы2. Если бы я не умела предохраняться к сорока годам абортов была бы куча3. Ребенка я не хочу по той простой причине, что младшему моему 8 месяцев, а превращать свою жизнь в ад с двумя погодками и мамой за сорок я не собираюсь4. После сорока секс есть. И очень качественный. Также есть любящий муж и нормальная семья5. Гинеколог советует МА но я побаиваюсь

А тем, что ему на нас pohuй.

Я сделала 2 медикаментозных, первый в 21 год прошел -почти не заметила, второй в 33 чего только не было, кончилось стационаром и выскабливанием. Врач сказал мне, что медаборт рекомендуют молодым девочкам. На вашем месте я пошла бы на вакуум.

Медикаментозный наоборот дороже, а хлопот практически никаких для врача — дал таблетку и все.

А вообще автор, задумайтесь о контрацепции (сейчас вы залетели наверное потому что в период лактации средств контрацепции не так много можно применять)
Мне 53, менопаузы нет (но у нас в семье у всех поздно (от 55 до 58), я год назад пошла на узи чтобы посмотреть может там вообще уже ничего не созревает, а я деньги трачу на контрацепцию (в год почти 20 тысяч между прочим). И оказалось, что овуляция происходит, доминантный фолликул созревает, овуляция есть.
Так что возраст за 40 не повод относится к предохранению несерьезно.

ой, автор, я бы на вашем месте родила, я думала вы из тех кто в 20 родил и дети уже взрослые, а раз второго в 40 родили, то почему бы сейчас не родить? С 2 погодками не тяжело, а с года-двух с ними легче чем с одним, они играют вместе, вы своими делами занимаетесь.Если фин. положение среднее или выше рожайте.о том что родили женщины жалеют крайне редко, а о том что нет — очень и очень часто.

Мне кажется наоборот — у тех, чьи дети уже выросли, мотивация родить еще больше. Я сама лет в 39-40 задумывалась на эту тему, т.к. дочь выросла и уехала в другой город жить, а мне стало скучно. Даже какое-то время немного жалела тогда о сделанном ранее аборте. Еще и муж стал меня подговаривать на второго, хотя несколько лет назад руками и ногами был за аборт. Правда в итоге так и не решилась, не хотелось отказываться от привычного спокойного образа жизни. А у автора младший совсем малыш, его еще растить и растить. ей-то зачем дополнительный геморрой?

Автор,глядя на своих детей, кого бы вы их них выкинули, сделав аборт. Вы опытная мама в 40 лет идете выбрасывать вашего малыша на помойку. Вы же потом на себе волосы будете рвать.

Моралистов и православнутых сюда не звали вроде бы

У меня была замершая беременность , у меня тоже шов на матке после кесарева, врач отказалась медикаментозно делать, якобы на шве могут остаться остатки и всё равно на чистку, сделали вакуумный , в этот же день сама домой на машине уехала , прошло так как будто ничего и не было

Моралистов и православнутых сюда не звали вроде бы

Даладна?))) Ну и чем Вы тогда объясните что Вам, такой замечательной, он детей больше не дает, а мне ш.а.л.а.в.*****-детоубийце так и норовит их подсунуть?

А вообще автор, задумайтесь о контрацепции (сейчас вы залетели наверное потому что в период лактации средств контрацепции не так много можно применять)Мне 53, менопаузы нет (но у нас в семье у всех поздно (от 55 до 58), я год назад пошла на узи чтобы посмотреть может там вообще уже ничего не созревает, а я деньги трачу на контрацепцию (в год почти 20 тысяч между прочим). И оказалось, что овуляция происходит, доминантный фолликул созревает, овуляция есть. Так что возраст за 40 не повод относится к предохранению несерьезно.

Делала медикаментозный аборт полгода назад.Срок был почти 8 недель. Боли схваткообразные,просто адские. Но самые страшные боли не физические,а моральные. Меня так накрыло,месяц не выходила из дома,ревела. До сих пор из депрессии не выбралась,как вспомню,слёзы рекой. Навсегда ушло чувство самоуважения.Сейчас бы так не поступила,хотя причины были весомыми. Автор,подумайте,всё можно исправить,кроме смерти.
Ах,да. Через 3месяца у меня обнаружили плацентарный полип, чистка под общим наркозом,неделя в больнице.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Девочки, кто сомневается — не делайте этого! я через два часа уже пожалела, жизнь стала до и после(((… а в целом все прошло как месячные…, терпимо… первый аборт, 40 лет

У меня две подружки делали и одна мамина знакомая.У знакомой на сроке 5 недель все хорошо было,болело как при месячных ,но после лило недели 3.А вот у подружек буквально на 3 недели,очень больно было и у той и у другой.Второй пришлось ещё пить одну таблетку,бо ничего так и не вышло.В итоге не та ни другая не может забеременеть .

Мне 21, забеременела, рожать не хотела. Услышала про медикаментозный аборт, пошла к врачу, срок 5 с половиной недель. Врач выписал таблетки миропристон и миролют. В тот же день приняла в 19.00 3 таблетки первого, никаких изменений, все хорошо. Через 48 часов 2 таблетки миролюта, через полтора часа начал побаливать живот и пошла кровь, еще 2 таблетки под язык и началось. Через полчаса страшно начал болеть низ живота, схватками, просто адская боль, думала что не переживу. Кровь шла очень сильно, сгустками, часа три не попускало, тошнота и рвота. Почти весь день было плохо, поднялась температура. На следующий день стало уже нормально. Завтра на узи. Обильные выделения до сих пор. Повезло тем, у кого прошло все не так болезнено. Для меня это было ужасно.

Здравствуйте! Узи показало срок 6 недель и 2 дня. Врач сказал: «Прервем». После заключения договора и оплаты, в кабинете я приняла первую таблетку, еще две мне дали с собой. Приняла все с точностью до минуты — результата никакого не последовало. Придя на контрольное УЗИ выяснилось, что эмбрион жив и развивается. Врач сказал, что за 15 лет практики это первый случай. После чего я получила еще 4 таблетки, принять которые нужно было по 2 с интервалом в 3 часа. Я последовала рекомендациям, но ничего не произошло. Придя на прием через 2 дня, врач сказала, что жизнедеятельнось остановлена, прописала антибиотики и через 2 дня меня положили в гинекологию с диагнозом Замершая беременность 7 недель, аборт по мед. показаниям. Сейчас у меня полный гормональный сбой, месячные никак не нормализуются, уже устала обследоваться и лечиться. Мне трудно судить — это первый аборт в моей жизни, но я думаю, все дело в таблетках.

Подруга делала недавно. Таблетки не подействовали, позвонила врачу — дали еще какие то, опять не подействовали. Неделю была на нервах. Пришлось ей в итоге делать вакуумный аборт.

Может вы, также как моя подруга, будете в числе тех удачных 95%, заявленных производителями.

На то, чтобы результат был достигнут отводится 10-14 дней. Каждый день сидишь и думаешь — может вышло. ан, нет — узи говорит другое.

Этот способ посоветовала подруга, у которой все прошло успешно. У меня же организм отреагировал очень слабо: никаких страшных болей, кровянистые выделения, более-менее обильные, начались только на 3ий день после приема 4х (! изначально была прописана стандартная доза — 2)таблеток мезопростола. И длились ровно один день. На узи изменений в положении плодного яйца видно не было. Далее последовали 2 инъекции но-шпа+окситацин, дабы дополнительно простимулировать маточные сокращения. Ноль реакции от организма. В итоге- на 9ый день от начала приему первых таблеток(мифегина)слабые кровяные выделения приобрели темно-красный грязноватый цвет. Врач диагностировал начинающуюся инфекцию. Так что срочно отправили навакуумную аспирацию. Быстро, под общим наркозом, безболезненно. В моем случае попытка медикаментозного аборта — только дополнительный вред самой себе и выброс денег.PS. Если все же надумаете фарм аборт -аккуратнее с обезболивающими таблетками. Те, что относятся к группе «нестероидные противовоспалительные»могут снизить эффективность таблеток. Это мне врач уже потом сказал, пост-фактум.

Читайте также:  Клиники алматы где делают аборт

Общее впечатление: Попала в несчастливые «5%»

Не ожидала такого. Все таки это так индивидуально! я до сегодняшнего дня один раз делала аборт-вакуумный, после которого я думала больше такого делать не буду, т. к. все чувствовала, как на живую. а медикоментозный поздно(8недель). Сейчас 5недель и можно таблетками, я обрадовалась, т. к. наслышана хороших отзывов, что быстро, без хирургич. вмешательства. Подумала уж лучше чуток поболит(так как боль жуткая каждые месячные, и роды 21 час были, перетерплю), чем под нож ложиться.

Сходила к врачу, сделали анализы, узи. Дали 48 часов на раздумья(раньше не было такого). Короче прихожу уже в назначеный день, дают 3 таблетки сразу, и с собой 2 через 36 часов. От первых у меня ничего не было, голова болела чуток. а вот вторые. я положила под язык в 12 ночи, и до 2 ничего не было( я подумала что то не то), даже уснула. А потом началось. жжжуткая боль(реально схватки, только без перерывов), рвота, потеря сознания. Это длилось до 6 утра, я уже не знала что делать выпила 3 нош-пы, чуток облегчить боль. А вот насчет «моря» крови не было. Средне со сгустками.

Вообщем я вспомнила что такое роды. Теперь даже думаю лучше помучиться 15 минут вакуумного аборта, чем столько часов просто умирать.

Столько тоже почитала отзывов, у знакомых поспрашивала вроде все нормально делали, а у меня вот так. Поэтому у каждого по своему, и нельзя сказать что много крови и не больно.

Общее впечатление: Не ожидала

Здравствуйте! Мне двадцать семь лет. Есть сын. Когда он был совсем маленький, я опять забеременела. Но поскольку ребенок был очень беспокойный, да и средств и терпения не хватало, решили сделать аборт. Про медикаментозный я не знала, мне его как раз посоветовали. Рассказали, что самый лучший. Я решилась. Какой кошмар меня ждал впереди.. Какими словами только не приходилось отмахиваться от ужасной боли. Я на потолок лезла. Ничего не помогало. Было очень плохо, живот болел, выделения лились сгустками. Прокладки абсолютно не помогали. И послали меня тогда на вакуум. Сейчас пью антибиотики. Больше абортов я делать не буду. Лучше с ребенком помучиться первое время, чем боль воспринимать и физическую и духовную. В следующий раз буду рожать. С радостью!

Отсутствие общего наркоза; минимальный вред организму; без хирургических вмешательств;

Дорого; множество побочных эффектов; морально тяжело;

Так вышло что после первых родов через 3 месяца я забеременела, врачи говорили, что после кесарева сечения мне нельзя рожать в течении 5 лет. Я обратилась в частную клинику где после УЗИ и осмотра, по показаниям врача мне предложили таблетки и консультацию у психолога,так я решилась на медикаментозный аборт. Процедура оказалась не из дешевых,но доктор меня уверил что это безболезненно и эффективно. Мне дали 3 таблетки, две я выпила еще в больнице, третью нужно было выпить через 48 часов, на второй день самочувствие было ужасным голова болела,тошнило весь день болело все и одновременно. Живот болит, колит, режет. Голова кружится. Слабость, тошнота, в жар бросает. Я не знала что делать, надо было постараться третью таблетку пережить. Все обошлось, после третьей таблетки состояние улучшилось вышел сгусток такой, как перепелиное яйцо. Морально я была очень подавленна, ревела еще неделю. Потом поехала на обследование, сказали все в норме. После этой процедуры нарушается психика, я еще месяц заснуть нормально не могла, никому не советую пережить такое!

я делала 2года назад. сначала анализы сдала через 2дня выпила одну таблетку в клинике и сразу пошла домой через день вторую но уже под присмотром врачей, через час где-то начались как бы месячные . живот болел не очень сильно..сделали узи-плодное яйцо вышло. Я поехала домой. через неделю ещё раз на узи.

Мне врач посоветовала сделать медикаментозное прерывание беременности, прошла обследование, выпила таблетки мифепристона, а затем сидела 2 часа под наблюдением врача. Пришла через 2 дня, дали мне еще две таблетки под язык. Через час пошла кровь, выделения, жутко болел живот, так что на стенку лезла. Выходили сгустки. И так у меня месячные шли 19 дней. Я пришла к врачу, сделали мне УЗИ, обнаружили остатки плодного яйца. В итоге мне еще сделали вакуум.

СделалаМА сегодня. Мне 25, есть ребенок. 11.04 выптла 3 таблетки, ничего не чувствововалось. 13.04 второй этап. Дали 2 таблетки миролюта, через час еще две. Оущения: как при болющих месячных, кровь со сгустками. Спустя 3 часа после приема таблеток, сделали Узи ,сказали что все вышло. Выписали антибиотик, регулон. Через 2 недели контрольное узи.

не наносит сильного ущерба организму

есть противопоказания, тяжело переносится

Да, признаюсь, был и такой опыт. Но раз вы читаете это, значит ожидаете узнать что вас или вашу знакомую ожидает, а не разглогольствовать на тему морали.

Я проходила эту процедуру в частной недешевой женской консультации. Схема была такова: после сдачи необходимых анализов в тот же день мне дали таблетку французской марки, я ее на месте выпила и меня отправили домой. Кстати говоря, был вариант дешевле, но врач мне объяснила что российское производство совсем не думает о том, как проще перенести женщине все эти муки. Поэтому выбор был очевиден. Срок — 4-я неделя.

От жен. консультации дорога домой составляла 10-15 мин шагом. Я добралась без проблем, и как по волшебству, дома начались жуткие боли в животе. Они становились с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Меня стошнило.

И тут-то началась фейерверк ощущений в течение 2-3 часов. Такое пережить-врагу не пожелаешь. Я просто лежала на диване и стонала, со слезами на глазах.

Ад, соответствующий акту содеянному.

Понимаю, что хирургическое вмешательство ещё хуже, но на такое больше подписываться по возможности не стану. Хоть и в жизни случаются вещи пострашней.

Я к сожалению делала медикаментозное два раза ( по молодости) но это стоило почти 10 000 каждый раз . семь лет назад это было. Все прошло норм в физиологическом плане и сейчас все ок. Теперь планирую желанную беременность. В вашем случае может и стоит согласиться на таблетку еон пав больнице на эту процедуру есть сертификаты. А так вообще девченки не советую не кому, лучше пить ОК.

Когда я лежала на сохранении, там девочки делали медикаментозное. Одно НО — бывает что все равно потом приходится вычищать если не все гладко. С врачем проговорите все возможные варианты и последствия.

отсутствие общего наркоза; минимальный вред организму;

очень больно; морально тяжело;

Хочу рассказать о своем опыте прерывания беременности с помощью таблеток. Мне 27 лет, замужем, вроде бы все нормально, но вот произошло непредсказуемое для меня событие — беременность. Я не из тех девушек, которые мечтают о детках, поэтому у меня была жуткая паника и я решила сделать медикаментозный аборт.

Необходимо сразу выпить Миропристон, т. е. 3 таблетки, через 36 часов выпить Миролют 2 таблетки, и через два часа еще две таблетки. И так, все по порядку! Выпила я первые 3 таблетки, все прошло нормально. Врач сказала мне, что самое главное чтобы не затошнило, поэтому желательно за 2 часа до приема поесть и после приема 2 часа не есть! Это обязательно.

Пила я таблетки вечером, а утром когда я проснулась у меня началась истерика. Я поняла, что поступаю неправильно и решила сохранить ребенка, но уже было поздно. Позвонила своему доктору, она сказала, что отступать нельзя, ребенок может родится с отклонениями. Рыдала, но пришлось взять себя в руки и доделать до конца начатое.

На следующее утро выпила две таблетки Миролюта! Первые два часа живот крутило очень больно, но терпеть было можно. Кстати боль гораздо сильнее чем при месячных. Дальше нужно было выпить вторые 2 таблетки и тут начался КОШМАР! Это нереально больно! Я думала, что умру или как минимум потеряю сознание! Девочки, дорогие, если будете делать эту процедуру, обязательно рядом должен быть близкий человек, который не только поддержит и но в случае чего сделает укол обезболивающего! Слава богу плодное яйцо вышло и мне не пришлось делать дополнительно чистку хирургическим путем, хотя срок был уже почти 8 недель. Вообще этот аборт допускается до 49 дней со дня первого дня последний месячных, у меня был 48-й. В итоге все обошлось, но это был ад! Я не скажу, что на 100% жалела о сделанном, но душа разрывается и и по сей день и думаю, что это большая травма на всю жизнь! После любого аборта желательно пройти реабилитацию. Я сдавала анализы на скрытые инфекции, в обязательном порядке нужно сделать УЗИ чтобы удостовериться, что яйцо вышло полностью, иначе может быть воспаление. Плюс УЗИ молочных желез. Все это нужно сделать если вы небезразлично относитесь к своему здоровью!

Делала на сроке 4-5 недель. Первые таблетки выпила в клинике при враче. Никаких побочек и выделений не было. Через 28 часов выпила уже другие таблетки, которые собственно и вызывают выкидыш, пила я их в 14:00. Их нужно было рассасывать. Через час после принятия начало тянуть живот, началась мазня, на этом этапе меня отпустили домой. Боль в низу живота нарастала и достигла своего пика в часов 7 вечера, в это же время началось полноценное кровотечение (а до этого была просто мазня и какие то крошки мелкие). Боль на пике не скажу что прям сильная, на 5 баллов из 10, мне не пришлось пить даже обезболивающее, терпимо. После того как из меня повалили сгустки, боль начала стихать и к 9 часам вечера стихла практически полностью. Ночь спала хорошо, просыпалась пару раз сменить прокладку. Следующие три дня выделения были несильными, как при обычных месячных, болей никаких не было, чувствовала себя хорошо. Через неделю пойду на контрольное узи, надеюсь, все вышло.

Первый раз пишу отзыв, тк сама искала очень долго информацию, делала прерывание беременности, МА срок 5 нед 6 дней, тк на узи не показался эмбрион, когда выпила таблетки поняла, поспешила, нашлось время и прочитала очень много форумов, поняла что могло быть позднее зачатие, ну это сделано то сделано! После трех таб миропристона на утро было затуманенное состояние, а глазах потемнело -умылась холодной водой все прошло! через 48 часов выпила 2 табл миролют живот болел как при мес может чуть больше в течении 3 часов, после стала вставать ходить в туалет и вышло несколько сгустков, после чего состояние улучшилось и я пошла спать, никаких обильных мес не было, но след день только мажет. Это лучше чем наркоз и операция.

а что вы хотели узнать? я не знаю — хорошо это или плохо . срок был очень маленький . пришла . правда к рекомендованному врачу . сделали узи . выпила таблетки . пришла домой . на след день — или через день — уже не помню все началось — очень сильно и немного болезнено- но мне сказали . что принять . потом пришла — сделали узи . сказали надо . чтобы получше сократилось сделать физиотерапию . сделали 5 раз . снова узи — и все — никаких проблем . а что вас пугает Г?

все прошло отлично, выбрала не дорогой препарат, а наш русский подешевле. Выпила при враче 3 таблетки и через день еще 4, через час просто начались месячные. Через недельку осталось сходить на контрольное узи, но я думаю что там все нормально, тк вышел огромный сгусток и потом еще маленькие. Узи показало что у меня тройня, практически нет желтого тела и большая отслойка, так что бы все равно не выносила бы. Поэтому не так обидно. Спасибо всем кто поддержал, это действительно не страшно: )

Я делала неск. лет назад медикаментозный. Все прошло нормально.

Я делала, все прошло идеально. Но обращаться нужно в хорошую клинику, я делала в ДНК!

Сначала обследование, затем назначют саму процедуру. Всего две или три таблетки ( к сожалению не помню уже) Выпиваете первую, через день приезжаете, делают узи, и выпиваете вторую, остаетесь в клиники, потому что начинает выходить плод в виде кровотечения, но оно не сильное ( во всяком случае у меня, прошло все в виде менструации). Через день вам снова делают узи, чтобы убедиться что все вышло. Как сказала врач, если медикоменты идут качественные, т.е. не поддельные, то все проходит идеально. Осложенинй, во всяком случае у них не было ни разу. Я даже не заметила, как у меня все вышло: без боли, без особых примет. Через несколько дней снова на контроль.

я делала медикаментозное прерывание-все обошлось без чистки, при таком прерывании важен срок беременности до 7 недель. Сама переживаю, чтобы не было гормонального сбоя, но общалась с девочками, кот.прибегли к этому методу-все забеременели от 3 до 12 месяцев. Кстати зарубежом-этот метод популярный и не проблемный, но только для ранних сроков!

Обратилась в женскую консультацию на платной основе. Сначала прошла УЗИ, установили срок беременности, потом взяли мазок на инфекции, убедились, что инфекций нет, дали добро. У меня срок был 3-4 недели. Выпила три таблетки мефепристона. Их можно разжевать, не горькие. Сначала немного тошнило, но тошнота прошла после того, как выпила кефир. Перед тем как меня отпустили домой, все мне объяснили, а так же дали инструкцию и 4 таблетки Миролюта. Сказали через 48 часов выпить две, если не подействует еще две через два часа. Выпила в среду в 12-00 часов две таблетки, т.к. ничего не произошло — выпила еще одну. После этого пошла кровь, обильно со сгустками, Живот болел, как при месячных. Два дня кровь шла обильно, а потом просто мазало. На седьмой день врач сказала начать принимать Регулон, для восстановления менструального цикла. В день приема первой таблетки мазня прекратилась. На десятый день сделала УЗИ. Все в норме.

Решила сделать аборт. Хотелось без осложнений. Поэтому пошла в платную поликлинику. Прошла УЗИ, установили сразу срок моей беременности. Срок был три-четыре недели. А уже после взяли мазок. Инфекций не оказалось. После разрешили сделать аборт. Выпила я целых три таблетки мефепристона. Совсем не горькие, как мне казалось. Я их разжевала. Сначала меня очень тошнило. Захотелось кефира. Выпила. Стало мне полегче. После отпустили меня и дали напоследок инструкцию. А вдобавок еще и четыре таблетки Миролюта. Объяснили, что через сорок восемь часов необходимо выпить две таблетки. И еще две через два часа, если предыдущие не подействуют. Но ничего не произошло и после них… У меня пошла кровь. Причем очень быстро, обильно и со сгустками. При этом живот изнывал от боли. Потом через два дня кровяные выделения начали мазать. Я пошла на консультацию на седьмой день, как мне и объясняли. Врач мне прописал еще таблетки Регулон. Как я поняла, они необходимы для восстановления менструации моей. Дотерпела до десятого дня. Пошла на УЗИ. Все оказалось у меня в норме

источник